Senin, 26 September 2011

crt di dokter spogku..

Hay..hay..
Dah lama pgn crt ttg perkembangan ddk deh tapi sayang tergantung mood nulisnya, padahal akhir2 ini dikerjaan aku juga gak bgt sibuk lho. cuma ya ndak tau knp rasa malas selalu saja menghinggapi *opo toh?? :)
tanggal 17 sept kmarin sih sebenarnya aku msk minggu ke 31 dan pas waktu itu periksa ke dr spog di tambak, selalu dgn dr botefilia yang slalu sabar dengerin keluh kesahku *makasih ya dokter. terakhir aku harus tes darah yang pernah aku crtin dl test darah diprodia. dan puji Tuhan hasilnya cukup baik dan normal2 saja. yang perlu diperhatikan hanyalah aku harus banyak minum. oh ya bbku sekarang 65kg berati aku naek 10kg di mgu ke 31 ini, duh nduddt bgt aku, tb 120/80.

Akhirnya saat usg pun tiba dan deg..deg.. pgn tau bgt ddk baru ngapain he..he.. ternyata ddknya lagi bobo dan anteng. lingkar kepala diperiksa, jantung dan juga tulangnya. oh ya satu hal lagi aku ma hubby pgn pastiin apakah ddk sdh fix jenis kelaminnya perempuan?? dan ternyata... memang perempuan ha..ha.. ddk selalu ndak malu nunjukin lho, dokter bilang ini dah fix perempuan karena bentuknya spt hamburger wakakakakk..

Aku ma hubby tenang jadinya secara juga selama ini dah coba nyari nama bwt anak perempuan dan hubby juga dah siap2 jaga 2 wanita cantiknya :) oh ya berat dedek sdh 1.800gr. dokter bilang normal tapi kurang bsr, aku disuruh banyak mkn es cream. aku sbnrnya agak binggung secara kalo di clubnutricia ato di infobunda yg aku baca u/ baby dgn umur 31mgu berat baby normalnya 1.500gr-1600gr berarti kalo babyku beratnya segitukan dah lbh dari ckp ya? dan aku malah takut babyku kegendutan, secara aku pgnnya ddk lahir normal.

Aku juga coba tanya dokter u/ diukur lingkar panggulku spy bs tau maksimal ddk bisa lahir normal dgn berat maksimal brp kg gitu, tapi dokter bilang itu dilakukan di minggu akhir. weeh aku jd krg puas sbnrnya dgn jawaban dokter kali ini,tp yo wes. setelah selesai usg aku ditanya ada keluhan ndak, aku bilang sering sesek nafas ato ngeep waktu mo tdr, weh hubbyku nambahin kalo ngorokku beda dgn sebelum aku hamil *opo to sayang, bwt aku malu aja ha..ha..

Dokter bilang ini setiap saat terjadi ato pas mo tidur aja? kujwb setiap mo tidur dan kalo kecapekan nafasku suka ngos2an, dokter bilang sebenarnya hal itu wajar terjadi di ibu hamil, tapi untuk mastiin pakah paru2 dan jantungku normal aku harus ekg. aku dgrnya aja takut, tapi dokter ngeyakinin itu ndak sakit cm untuk ngukur pnafasan dan ritme jantung aja. hemmmm akhirnya ku ikuti juga sarannya. oh ya minggu ini aku cuma dikasih obat 1 macam namanya nonemi sptnya sih spt sangobion gt, dan aku diminta kontrol setiap 2mgu sekali sekarang.
ntar aku crtin lagi deh ttg hasil ekgnya :) dah siap2 mo posting kerjaan dl ya, ddknya juga mo sarapan ketan ditaburin kelapa nich.. ada yang mau? met kerja ya.. Gbu

7 komentar:

  1. perempuan hiyaaaaa....ikutan senang. siap-siap penuh warna pink centil nih.

    BalasHapus
  2. Ihiiiy... Dedeknya cewe'.. Hati2 Mamanya kalap klo liat baju dan perlengkapan baby yg cantik2 ya.. Hihihi...

    Berat bayi segitu normal sih ya mbak keliatannya.. Makan yg sehat aja dan biar dia tumbuh dgn sebaik2nya.. Semoga sehat selalu mbak Nita.. ^_^

    BalasHapus
  3. sangobion itu baunya gak enak ya, sis? aku pernah pas masuk RS dikasih obat itu juga. duh kalo pas sendawa, berasa banget bau obatnya lho.

    BalasHapus
  4. aku juga suka ngorok, sis. hehehe

    BalasHapus
  5. Manda la mendol~ Ho'oh mba mendol wedhok.. he..he.. iyo dah pgn blanja baju2 wrn pink gt, tp bu'e bilang bl sesuai kebutuhan sik soale baby pst cpt tumbuhnya sayang ntar ndak kepake.

    Lyliana thia~ iyo mba kadang kalap kalo liat pakaian baby cewk he..he.. makasih ya mba thia :)

    Sang cerpenis~ iya bau sangobion ndak enak mba fanny, hari ini sarapanku bubur ayam mba, mau? :) xixixixixi sama dong ya brarti kita..

    BalasHapus
  6. ciayooo... semangat yah,,, btw mungkin kamu udh lupa, kamu pernah comment diblog aku, n sekarang ank ku udh lahir, udah mao 4 bulan... heheheheh

    BalasHapus